首页 > 旅行介绍 > 旅行介绍

马尔康

更新时间:2018-01-15 发布人:mingyi

马尔康镇地处州、县政府所在地,始建于1984年10月,全镇行政区域面积354平方公里,下辖10个行政村,3个社区。全镇动态总人口3万余人。现有耕地3713亩、草场178900亩。近年来,马尔康镇先后荣获“县级文明单位”、“县级最佳文明单位”、“州级文明单位”、“全州社会治安综合治理模范乡镇”、“全州社会治安综合治理先进乡镇”等荣誉称号。该镇是嘉绒藏族聚居地,是红军长征经过的地方。这里山青水秀,人杰地灵,独特的民族、宗教、服饰、建筑文化及婚嫁、丧葬习俗等,显得既神秘古老又现代时尚。辖区内有唐朝保宁都护府遗址——婆陵甲萨,马尔康寺、昌列圣山景区、嶂口山等自然景观。


01.jpg


成为阿坝藏族羌族自治州人民政府所在地。因玛康寺而得名。玛康为一活佛的名字,藏语意为“火苗旺盛”,引早为“兴旺发达之地”。


02.jpg


电话:周先生18008009668    公司地址:成都市金牛区茶店子西街金璐天下1708

蜀ICP备17043933号 1477017667@qq.com 版权信息:梦之源户外俱乐部